注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康体100

中国最大的跑步机连锁专卖

 
 
 

日志

 
 

桌式足球  

2009-02-28 18:01:17|  分类: 娱乐项目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在绿茵场上骁勇矫健、叱咤风云的足球明星是英雄的象征,他们每次精彩绝伦的破门,都铭刻了一个充满鲜花、掌声、泪水激情的灿烂辉煌历史瞬间。 而每个球迷心中最大的梦想,莫过于——那个创造辉煌与无上荣耀的英雄就是自己 ! 然而 这只是一个梦吗?
                                   魅力无穷的桌上足球竞技 - fitness2009 - fitness2009的博客
 如今,有一种另类足球从欧美悄然登陆中国,闯入人们的视野,凭借不凡魅力逐渐获得越来越多的青睐,这便是桌式足球/台式足球。当认识了桌式足球后,英雄之梦随时可以实现了,在酒吧、俱乐部里,社区、校园中、公司企业内等诸多场合,您都可以实践这一梦想,无须超人的体魄,不分年龄、不论性别,男女老少都能参与。

     这是一项属于所有人的运动。

   “波比足球”,这个带点雅皮味的时尚名字,从“Babyfoot”音译而来。20世纪50年代,法国小伙子伊贝尔·古蒂先生把绿茵场上的足球比赛搬到平方大小的桌上,变成桌上的迷你足球场;而在世界各地,更多的人们以 FOOSBALL(福斯足球)称呼此项有趣的运动。

波比足球运动天地是微缩的足球场(特制的足球台),人们在上面用手激烈地“踢”足球。小空间,大天地;这张约为办公桌大小的球台,同样能让人迸发激情和智慧。操纵杆上的小司褪撬角蛟保恐蚨拥?1名球员和足球一样按“三五二一” 布阵。(美式球台每方13名球员)一人或两人就可以操纵一支球队,集教练与球星的双重身份于一身,真可谓风云尽在掌握中!  优秀的波比爱好者或运动员,通过双手操纵,不但可以做到行云流水般地带球、传球,还可以干脆利落、角度准确地射门!施展技巧,运用智慧,发挥想象力,眼、脑、手并用,让波比球员适时地左旋右转、勾踢带传,使之成为自己麾下的贝克汉姆、罗纳尔多、皮埃罗、齐达内……踢出属于自己的精彩!

玩波比,基本上沿用现代足球比赛的规则,简单易学。它并不要求非常强健的体魄,只要求参与者有较快神经反应和较好手脑协调,因此,无论是生猛男士还是纤秀女士都有潜力成为波比高手。同时,波比也可以反过来锻炼头脑的灵敏度,玩波比需要左手与右手齐用,对开发右脑起着极好的促进。 很多热爱波比的人都有这种感觉——痛快地玩一局波比后,整个头脑都感到轻松、清醒,仿佛蒸过“脑部桑拿”似的。 

运动娱乐中放松头脑,增长智力,是波比倾倒众生的一张王牌。  

    波比最初诞生于法国的酒吧,而现在已成为国际性的酷玩运动。围着迷你足球场、持着操纵杆兴奋不已的“波比一族”与美丽的金色梧桐树一样是法国文化贡献给世界的独特景观。在法国各个市区每月举行一次的波足联赛,更是将从7岁的儿童到70岁的老人都“一网打尽”,参加者自由组合“捉对厮杀”,夫妻军、姐妹团、父子兵、爷孙队、朋友盟……热闹非凡,波比运动在法国又有“周末快乐的社区活动”的美称。

     走向世界的波比运动,迅速风靡欧美港台乃至全球,一些足球发达的国家和地区都成立了相关联盟、协会组织,每年举办全球性的比赛和联赛并评出年终的总冠军队。此项运动已从最初的游戏发展成为全球性的体育活动。可口可乐、阿迪达斯等世界著名的公司每年都赞助各地组织开展大型的竞赛活动。中国也于不久前成立了相关协会,波比进入中国是近几年的事,它被定位为一种新鲜时尚的智力体育运动,而它的“正式”进入,只有一年多的历史。2002年2月6日至4月20日期间,由中国知名时尚策划人、中国波足联合会主席宋炜发起,广州、重庆、武汉、深圳四地遥相呼应,开展了“百事可乐杯首届中国波比足球国际邀请赛”活动。这次活动参与者众多,影响力巨大,得到了上百家著名媒体的大规模报道,波比足球运动自此在中国迈上了专业化、职业化、国际化发展的道路。

紧接着,2002年5月8日至12日,第二届世界杯波比足球赛在法国南特举行,宋炜和队友余洪亮联袂参赛,为中国夺取了第5名的佳绩,中国波比由此获得了一个相当高的起点,加速了其发展的燎原之势!

因酒吧而发扬光大的波比运动,当然受到各地酒吧的热烈欢迎,波比与音乐、啤酒一起成为酒吧文化的重要组成。
魅力无穷的桌上足球竞技 - fitness2009 - fitness2009的博客魅力无穷的桌上足球竞技 - fitness2009 - fitness2009的博客

 波比足球与青春校园同行,爱足球的同学都爱屋及乌地爱上了具国际时尚的“波比足球”,爱与不爱足球的朋友都爱它的能张能弛、收放自如——它有计时、计分两种比赛方式,易分胜负,易于随时随地参与;可以文雅地“玩”,也可以激烈地“争”。老师们也因波比运动独有的益智、健身功效而为之喝彩。

除港澳和广深地区外,大漠孤烟的兰州,花红柳碧的江苏,海潮如岚的青岛,繁华如梦的上海……也都飘扬起波比足球的绿旗,迷你有趣的波比足球大有席卷全中国之势。目前,中国有5万余人次参与台式足球运动的学习,有至少3亿人通过媒体的传播和活动(中央电视台、新华社、各地方媒体报道)了解到该项运动。

法国资深运动心理学博士约瑟夫.岗曾预言:"波比足球的引入会让擅长在小空间里展现大技巧的亚洲人兴奋不已。”

中国人对小球运动的擅长将注定台式足球/波比足球运动能在中国广泛开展和普及。

国球乒乓现在的辉煌就是波比运动灿烂的明天!
              
康体100 桌式足球专卖店  瑶昆桌式足球  ¥1480

瑶昆桌式足球YK02                                                 瑶昆桌式足球YK01
桌式足球 - fitness2009 - 康体100跑步机总汇桌式足球 - fitness2009 - 康体100跑步机总汇




瑶昆桌式足球YK04                                                瑶昆桌式足球YK03

桌式足球 - fitness2009 - 康体100跑步机总汇桌式足球 - fitness2009 - 康体100跑步机总汇
                                             


联系人:刘先生
电    话:18910097773

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017